Семь секретов мудрого кулинара

— Чтобы каши не теряли полноценный белок, крупы на ночь лучше заливать водой для набухания. Варить не на сильном огне, чтобы не разрушались витамины. Сварив, добавить специи, масло.

— Все овощи опускаются в кипящую воду и варятся по принципу русской печи: снимаются с огня через несколько минут кипения, укутываются и по мере остывания доходят до готовности.

— Не варите овощи долго и на большом огне: это разрушает белок и витамины. Овощи не следует переваривать — зубы и десны должны работать. Даже капуста, сильно переваренная, токсична.

— Фрукты принято есть на десерт. Это нездоровая привычка. Лучше всего организм воспринимает фрукты до еды. Фрукты любят царить в желудке. Они лучше усваиваются, если не смешиваются с другой пищей. После фруктов приступать к еде можно через полчаса — час.

— Дыню не стоит смешивать с какими-то другими продуктами. То же относится и к молоку.

— Если вы едите мясо, то лучше есть его не с картошкой, а с другими овощами. Такое сочетание менее вредно для здоровья.

— Последовательность еды: рекомендуется есть сначала сырое, потом полувареное, затем вареное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =